sound Image

МАГИЯ МУЗЫКИ: СЕКРЕТ АУДИОСИСТЕМЫ LEXUS RX

Представьте, что прямо в салоне автомобиля для вас играет симфонический оркестр или любимая группа. Именно такой эффект можно почувствовать за рулем обновленного RX, оборудованного аудиосистемой премиум-класса Mark Levinson Premium Surround c 15 динамиками и мощным усилителем мощностью. Оснащенная технологией GreenEdge, она настроена с учетом акустических свойств салона RX. Непревзойденное качество воспроизведения воссоздает атмосферу домашнего кинотеатра с объемным и реалистичным звуком. А использование технологии обработки и восстановления сжатого звука Clari-Fi не позволит испортить звучание композиций, записанных в цифровом формате. Управление аудиосистемой осуществляется на большом сенсорном дисплее с высоким разрешением диагональю 12,3 дюйма. Кроме того, она способна сама регулировать оптимальную громкость и тональность в зависимости от скорости, чтобы компенсировать нарастание шума в автомобиле.
Для того, чтобы добиться идеального звучания и не разочаровать даже самых требовательных меломанов, потребовались тысячи часов лабораторных испытаний Lexus совместно с Mark Levinson – это сотрудничество началось ещё 20 лет назад. Уровень известного американского разработчика аудиоаппаратуры можно оценить по двум фактам: материнская компания бренда создала оборудование, на котором записывался культовый альбом Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band группы The Beatles, а сам Марк Левинсон создал звуковой микшер, который использовался на одном из знаменитейших рок-фестивалей Вудсток, где выступали легендарные исполнители как Дженис Джоплин, Джо Кокер, Джими Хендрикс, коллектив Jefferson Airplane, а также группа The Who.
Специалисты Mark Levinson подключаются к работе уже с момента появления концепции новой модели. Чтобы создать идеальную конфигурацию в соответствии с акустикой конкретной модели, инженеры компании строят аудиосистему с нуля, пробуя разные варианты расположения компонентов по ходу работы. Команда из 30-40 человек (в числе которых опытнейшие инженеры-акустики и дизайнеры) часами добивается совершенства звука, которое оценит не только водитель, но и все пассажиры.
«Звуковая сцена должна быть объёмной и приподнятой, чтобы музыка не исходила от ног. Также важен тональный баланс низких, средних и высоких частот, – объясняют в Mark Levinson. – Слышит ли водитель скрипки в передней части оркестра и басистов справа? Окутывает ли звук каждого пассажира, как на концерте? Для нас важно, чтобы каждое место в автомобиле стало лучшим местом».
Mark Levinson разделяет важнейшие ценности Lexus – пристальное внимание к деталям и стремление обеспечить незабываемые эмоции. Испытания аудиосистем проходят в полностью бесшумных комнатах, которые называют безэховыми камерами. Стандарты бренда настолько высоки, что аудиосистема допускает исключительно минимальный уровень искажения звука. Это позволяет не сомневаться, что даже в салоне автомобиля вы услышите любимую музыку именно в таком звучании, в каком она задумывалась.