piano black Image

ОТДЕЛКА САЛОНА LEXUS RX СОВМЕСТНО С МАСТЕРАМИ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ МУЗЫКАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ

Что может быть общего между изящным музыкальным инструментом и премиальным кроссовером? Объединить такие непохожие сферы смогли дизайнеры Lexus. Для создания деревянных вставок с лазерной гравировкой в роскошном салоне Lexus RX используется инновационная технология легендарного бренда по производству музыкальных инструментов и техники. За рулем такого автомобиля каждый почувствует себя немного виртуозом, ведь эта же технология применяется при создании роялей, скрипок, виолончелей и других инструментов, которые восхищают своим звучанием ценителей музыки в лучших концертных залах мира.
Вырезанные лазером деревянные вставки украшают центральную консоль и обшивку дверей модели RX. Чтобы усилить прочность декоративной панели между пластинами вставляется слой алюминия. Далее лазер снимает верхнюю часть деревянного слоя, обнажая расположенный под ним алюминий, что подчёркивает контраст между холодным металлом и роскошным деревом. Эффект усиливается за счёт нанесения защитного верхнего покрытия, отполированного до блеска. Поскольку древесина является очень хрупким и уязвимым материалом, работать с ней могут только самые опытные специалисты. При этом мастера, работающие над созданием эксклюзивного элемента декора, должны быть не только очень квалифицированными, но и терпеливыми – создание каждой вставки состоит из 14 отдельных шагов и занимает 8 недель. Для их производства используется качественная и прочная африканская древесина сапеле, которая отличается характерным рисунком и часто применяется при изготовлении роялей и гитар премиального класса.
Поскольку дерево – это природный материал, рисунок каждой панели неповторим, а секрет технологии создания таких панелей надёжно хранится в стенах компании и является эксклюзивной разработкой. На протяжении ста с лишним лет специалисты по созданию музыкальных инструментов производят продукцию, которая радует глаз и слух клиентов.