bladescan Image

ЧТО ОБЩЕГО У ОСТРОГО ЛЕЗВИЯ И LEXUS RX

Безопасность водителей и пассажиров является главным приоритетом Lexus, поэтому бренд постоянно совершенствуется в этом направлении. Освещение всегда являлось важным фактором безопасности при вождении и Lexus всегда уделял этому много внимания, став пионером в развитии данных систем. Бренд первый в мире представил систему адаптивного управления дальним светом (AHS). Это значительно улучшило видимость в тёмное время суток и снизило стресс, который водитель испытывает ночью.
Lexus представил первую в мире технологию адаптивного распределения дальнего света BladeScan, которой оснащаются премиальные кроссоверы RX. Подобно лезвию, она буквально рассекает темноту, позволяя видеть даже труднодоступные участки дороги – например, обочину, которую сложно контролировать при работе обычных фар дальнего света. По сравнению с предыдущим поколением, система BladeScan значительно расширила зону действия – с 32 до 56 метров. Так водитель способен гораздо быстрее заметить пешеходов, помехи, которые могут вызвать аварийные ситуации, а также дорожные знаки.
Вместо того, чтобы направлять свет вперёд, LED-элементы в каждом модуле BladeScan направляют его по диагонали на два зеркала в форме лезвия, вращающихся с высокой скоростью. Точная синхронизация вращения зеркала вместе с включением и выключением каждого светодиода контролирует подачу света и при необходимости активирует эффект затемнения. Адаптированный, не ослепляющий других участников движения свет затем отражается в линзу, которая направляет луч на дорогу. Инженеры Lexus подчеркивают, что с помощью новой технологии водители RX могут наслаждаться более широким и естественным светом.
Стоит отметить, что в то время, как конкурирующие системы значительно увеличили количество LED-элементов для улучшения разрешения фар, новая технология Lexus представляет более экономичный набор светодиодов на каждой стороне автомобиля – десять в случае RX. И всё это содержится в компактном модуле, расположенном во внутреннем углу каждой фары.
Безопасность водителя и пассажиров в автомобиле Lexus всегда была важным приоритетом для инженеров бренда. Все модели оснащены, как минимум, 8 подушками безопасности (в RX их 10), а чувствовать себя за рулём ещё более уверенно позволяет комплекс Lexus Safety System+, который дополняет навыки вождения даже самых опытных автомобилистов. Новейшее поколение системы было разработано на базе многолетних исследований дорожных происшествий – водитель будет предупреждён, если существует опасность столкновения, наезда на пешехода или велосипедиста. Кроме того, система распознает признаки усталости водителя и также оповещает об этом.