omotenashi Image

ПРЕДВОСХИЩАЯ ПОТРЕБНОСТИ: НА ЧТО СПОСОБЕН ВАШ АВТОМОБИЛЬ?

Страна восходящего солнца славится своим гостеприимством, поэтому всё, что делает Lexus, соответствует принципам японского гостеприимства Омотенаши. С японского это можно перевести как «гостеприимство и вежливое обслуживание». Суть этой древней концепции заключается в том, чтобы не просто удовлетворять потребности и желания клиентов, но и безошибочно предвосхищать их ещё до появления. Омотенаши – это стиль жизни и мышления каждого сотрудника бренда, влияющий на разработку, сборку и сервис во всех дилерских центрах. Ведь с самого начала в Lexus были полны решимости относиться к клиентам лучше, чем любой другой автомобильный бренд.
За рулём наших автомобилей вы можете почувствовать то же, что и желанный гость в японском доме. Задача Lexus обеспечить водителям комфорт, полный контроль и непринуждённость, чтобы ничто не мешало наслаждаться каждым мгновением. Принципы философии в дизайне могут выражаться в подсветке дверных ручек и индивидуальном освещении для каждого пассажира, электрических стеклоподъемниках, которые немного замедляются перед закрытием, чтобы уменьшить шум, удобных подстаканниках и даже в эффектных деревянных вставках на панели, вырезанных лазером.
Ярким примером воплощения Омотенаши служит Lexus NX, который встречает своего владельца уже в тот момент, когда он только подходит к нему. Подсветка дверных ручек включается автоматически, чтобы поприветствовать и осветить пространство перед дверьми, чтобы вы не оступились. Всё необходимое для комфорта предусмотрено и в салоне, а поскольку Lexus славится ещё и вниманием к деталям, то здесь учитывается каждая мелочь, которая может показаться незначительной. Будь то скрытое косметическое зеркальце в центральной консоли или усовершенствованный подстаканник, который позволяет открыть бутылку воды одной рукой.
Предвосхищение потребностей в NX заметно во всём. Например, чтобы открыть багажник, вам достаточно провести ногой под задним бампером, если смарт-ключ в этот момент лежит в кармане. Или система климат-контроля заботится не только о создании комфортной температуры и поддержания свежести, но с помощью высококачественного фильтра удаляет пыльцу, что очень важно для аллергиков.
Омотенаши – это не только предвосхищение потребностей и уважение к клиенту, но и понимание того, что ваше время является ценным, а ведь это именно то, чего в современном мире иногда так не хватает.