diamond Image

ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ БРИЛЛИАНТОМ И LEXUS NX?

Чтобы выделяться из общей массы и производить впечатление, нужна смелость. Именно такого принципа придерживаются в Lexus при производстве автомобилей. Создатели автомобилей бренда стремятся к созданию того, что привлекает и восхищает их самих. В основе дизайна Lexus лежит многообразие точек зрения, культурные различия и колорит. Всё это благодаря трём центрам проектирования в разных точках мира, где поощряются эксперименты и смелость мышления. Они расположены в префектуре Айти Японии, на Лазурном берегу во Франции и в Калифорнии. Лучшие умы трёх континентов получили полную свободу творческого самовыражения при создании одного из самых ярких представителей бренда – Lexus NX. Они представили пять креативных вариантов, а победил концепт с салоном в форме бриллианта, построенным вокруг пространства для четырех пассажиров, и колесами, расположенными на четырех гранях драгоценного камня.
«Хотелось сделать этот автомобиль элегантным и резким одновременно. Если посмотреть на него сбоку, он будет похож на грациозного бойца, – объясняет дизайнер NX Нобуюки Томацу. – Мы удалили каждый лишний грамм с боков, чтобы придать автомобилю мускулистую и рельефную форму».
Стоит отметить, что дизайн экстерьера стильного кроссовера – наиболее привлекающий фактор, из-за которого покупатели выбирают NX. При его проектировании дизайнеры компании вдохновлялись элегантной красотой расплавленного металла. В итоге получился уникальный городской кроссовер, сочетающий мощь и великолепную грацию. Одно из его главных достоинств – хорошая посадка. Поскольку этот среднеразмерный кроссовер разрабатывался специально для городских улиц, водитель устроен в автомобиле достаточно высоко, что обеспечивает отличный вид на дорогу.
«Lexus NX – это кроссовер, поэтому он должен обладать дерзостью – говорит Момоко Окамото из отдела разработки дизайна Lexus. – Мы хотели подобрать агрессивные и дерзкие цвета, но при этом сохранить эффектный премиальный образ».
В этой модели воплощено множество креативных дизайнерских решений – от мощной веретенообразной решетки радиатора, светодиодных фар и дверных ручек до выразительных 18-дюймовых легкосплавных колесных дисков и уникальной линии крыши.
Глава отдела кузовного дизайна Кендзи Чиба признаётся, что воплотить все идеи представленные в концепт-каре в реальность, сохранив прогрессивный характер и мускулистый образ концпета, было непросто с технической точки зрения. Но в Lexus не привыкли отказываться от чего-то по-настоящему интересного в пользу простых технических решений. Смелость инженеров и дизайнеров была вознаграждена – Lexus NX стал самой успешной новой моделью на рынке за всю историю компании.