seats Image

ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ МАСТЕРАМИ ЯПОНСКОГО МАССАЖА ШИАЦУ И LEXUS LS?

Представьте, что вы садитесь в ваш автомобиль, отправляетесь в дорогу, и после поездки чувствуете себя более расслабленным и отдохнувшим, чем до. Это именно то, к чему стремились создатели сидений премиального седана Lexus LS. Объединив мастерство Такуми и философию Омотенаши, которая несет в себе многовековое наследие японского гостеприимства, им удалось произвести самые комфортные и легко адаптирующиеся из всех сидений Lexus.
Цель была предельно проста: люди, которые путешествуют в салоне LS, должны испытывать наслаждение и максимальный комфорт. Следуя этим принципам появился дизайн новых сидений, который позволяет регулировку по 28 различным направлениям, чтобы абсолютно каждый смог найти для себя идеальную позицию. Это превосходит адаптивность любого другого автомобиля.
С помощью регулировки сиденье подстраивается под любой тип тела, физические особенности и персональные предпочтения. Боковая поддержка обеспечивает превосходную фиксацию, нижняя часть сиденья поддерживает осанку, а выступающие части в районе плеч делают процесс вождения максимально комфортным, снимая чрезмерную нагрузку с рук и верхней части спины.
Сиденья с функцией массажа уже давно появились на автомобильном рынке, однако специалисты Lexus хотели сделать эту функцию максимально эффективной: для этого они проконсультировались с мастерами японского массажа Шиацу, чтобы узнать какое давление является оптимальным, какие части тела следует задействовать и в каком порядке. При этом инженер в процессе разработки полноценно испытывал на себе массаж кресла LS в течение 400 часов, чтобы добиться максимально схожего эффекта по сравнению традиционной техникой.
Когда все детали были изучены, в сиденья интегрировали специальные воздушные камеры, которые оказывают давление на спину и бедра, расслабляя мышцы в этих частях тела. Дополнительным проявлением заботы о водителе и пассажирах стала установка семи разных программ массажа, каждая из которых представляет собой 15-минутный цикл.
Функция обогрева задних сидений впервые была дополнена точечными источниками тепла в районе плеч и поясницы – теперь эти участки можно прогреть для расслабляющего эффекта, не нагревая при этом все тело целиком.
Lexus LS – уникальный автомобиль по ряду причин, однако этот отдельный проект смог подарить клиентам бренда бесценную возможность релаксации прямо в салоне роскошного седана.