kiriko Image

ИГРА СВЕТА И ТЕНИ В МНОГОГРАННОМ ДИЗАЙНЕ LS

Как известно, детали имеют ключевое значение. Особенно, когда речь идет о создании автомобиля, который является больше, чем просто средство передвижения. Он должен создавать комфортную атмосферу, олицетворять превосходный вкус владельца и быть местом, в котором хочется проводить время.
Lexus при производстве своих автомобилей стремится предвосхищать потребности будущих владельцев, опираясь на философию гостеприимства Омотенаши, и создавать роскошный интерьер, наполненный искусными деталями. В новом флагманском седане LS эти характеристики были доведены до высочайшего уровня. Создавая его, дизайнеры Lexus постарались не только предвосхитить потребности, но и превзойти ожидания клиентов. Автомобиль стал уникальным представителем текущей линейки бренда, во многом, благодаря специальным хрустальным вставкам – сложный резной орнамент нанесен на них вручную, а вдохновением послужило японское искусство Кирико. Как и всегда, бренд использовал элементы традиционных техник обработки материалов, чтобы создать ни с чем не сравнимую, новую элегантность.
Инженеры и дизайнеры Lexus работали в тесном сотрудничестве с настоящими мастерами Кирико, чтобы воссоздать аутентичные стеклянные элементы с резным узором. Орнамент из плавных линий вырезается вручную, при этом мастер меняет угол наклона так, чтобы в результате грани отражали свет как можно более ярко. После этого, хрустальная деталь подвергается многократной полировке до тех пор, пока не будет достигнуто деликатное сияние.
Хрустальные детали Кирико интегрируются в дверные панели, создавая удивительный контраст с простроченной кожаной обивкой, металлической ручкой и трехмерной драпировкой из роскошной ткани. Разнообразие материалов не только цепляет взгляд, но и дарит многогранные тактильные ощущения. Вставки выглядят хрупко и деликатно, но, на самом деле, обладают удивительной прочностью благодаря специальной обработке. Финальный результат олицетворяет не только творческий и визионерский дух бренда, но и беспрецедентное внимание к деталям.
Ведущий дизайнер LS, Коичи Суга, с гордостью отметил: «Этот особенный узор, магически преломляя свет, олицетворяет все самое лучшее из двух миров – промышленных технологий и высокого искусства».