artwood Image

ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ УЗОРАМИ НА ДЕРЕВЕ И LEXUS LS?

Лучшие инженеры и дизайнеры мира непрестанно работают над созданием инновационных и высокотехнологичных материалов, однако непревзойденные качества натурального дерева по-прежнему являются истинным символом роскоши. Именно поэтому производители автомобилей продолжают использовать его в отделке, подтверждая эксклюзивность и высочайшее качество своих моделей.
Однако, для Lexus обычных деревянных элементов в салоне недостаточно. При создании нового флагманского седана LS специалисты бренда нашли новый способ работы с деревом, который позволяет добиться уникального дизайна. Он выделяет автомобиль среди прочих и рождает новую эстетику, которую смогут оценить даже самые взыскательные владельцы.
Сначала было отобрано лучшее сырье, из которого мастера создали Art Wood – микс естественной красоты природных материалов и смелого дизайна Lexus. Вдохновением для этих деталей послужил орнамент дерева Шимамоку, в котором художественно соединены естественные узоры древесины и искусные японские техники лазерной резьбы. В результате удалось добиться материалов с тремя разными подходами в обработке, каждый из которых используется в новом LS: Черное дерево с естественным узором (Artwood Organic), Черное дерево с узором «Шеврон» (Artwood Herringbone) и Черное дерево с лазерной гравировкой (Laser Cut Special Wood). Главной идеей было создание контраста между светлыми и темными участками для того, чтобы подчеркнуть естественную фактуру и добиться более яркого дизайна.
К примеру, на создание деталей панелей из черного дерева с естественным узором (Art Wood Organic), напоминающих языки пламени, ушло больше года. Древесину специально обрабатывали и наносили натуральное сияющее покрытие, чтобы добиться эффекта бликов пылающего костра.
Древесина для отделки автомобилей Lexus добывается из дерева каури или более известного как южный агатис, с учетом ответственного подхода к окружающей среде в лесах Юго-Восточной Азии. Тонкие листы шпона накладываются друг на друга в несколько слоев и вручную вырезаются по заданному шаблону. Изгибы линий и смелые контрасты олицетворяют уникальный подход Lexus, способный впечатлить тех, кто ценит высочайшее качество и особенный дизайн.
Разумеется, естественная фактура дерева на каждом отдельном участке уникальна, как отпечатки пальцев, поэтому салон каждого автомобиля LS будет иметь индивидуальные элементы дизайна.
Вставки из дерева можно найти сразу в нескольких элементах интерьера нового LS: например, вокруг рычага селектора и рядом с ручками открытия дверей, где дерево эффектно дополняет натуральную кожу и создает гармонию цвета, наполняя салон атмосферой роскоши и эстетики.