НОВОСТИ

РЕАЛИЗАЦИЯ ОТЗЫВНОЙ КАМПАНИИ ДЛЯ НЕКОТОРЫХ АВТОМОБИЛЕЙ LEXUS NX 250/ 350

06 мая 2022 года компания ООО «Тойота Мотор» приступила к реализации отзывной кампании по проверке точечной сварки на фартуке левого и правого переднего крыла на некоторых автомобилях Lexus NX250/ 350.
Программа проведения данной отзывной кампании согласована с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).
Автомобили, попадающие под действие данной отзывной кампании, изготавливаются с панелями кузова, приваренными точечной сваркой в зоне опор переднего левого и правого амортизаторов. Существует вероятность того, что при точечной сварке этих панелей, некоторые точки сварки могли быть пропущены. В такой ситуации возможно образование трещин и разрывов на других точках сварки и/или на панелях кузова в зоне опор передних амортизаторов. Длительная эксплуатация автомобиля (время и пробег) в таком состоянии может, в конечном итоге, привести к отделению переднего амортизатора от места крепления, что приведет к потере устойчивости движения автомобиля и увеличению риска аварии.
В рамках данного отзыва в Дилерские центры Лексус будут приглашены владельцы 214 автомобилей Lexus NX 250, произведенных в период с 16 ноября 2021 г. по 15 января 2022 г. и 13 автомобилей Lexus NX 350, произведенных в период с 15 ноября 2021 г. по 28 декабря 2021 г. для проведения работ по проверке точечной сварки на фартуке левого и правого переднего крыла.
Все работы в рамках данной отзывной кампании будут бесплатными для владельцев автомобилей.
Работы по проверке точечной сварки займет не более 15 минут, однако, возможно увеличение времени ввиду загруженности сервисной станции. Для того, чтобы получить более точную информацию о сроках провеления работ, клиентам необходимо связаться с дилерским центром.
Все клиенты, автомобили которых подпадают под действие данной отзывной кампании, будут заранее оповещены представителями дилерских центров. Также владельцы могут самостоятельно проверить, участвует ли их автомобиль в кампании, связавшись с любым дилером Lexus. Также эту информацию можно узнать на официальном сайте www.lexus.ru, указав VIN-номер автомобиля в разделе «Владельцам»-> «Гарантия и Сервисные кампании» -> “Специальные сервисные кампании”.
Специальные сервисные кампании или отзыв автомобилей являются стандартной мировой практикой для автопроизводителей по обеспечению безопасности водителей и пассажиров. Такие кампании носят превентивный характер и призваны предотвратить потенциально возможную некорректную работу отдельных элементов автомобиля. Если существует вероятность отклонений от технического регламента, в официальном дилерском центре бесплатно диагностируют и проводят соответствующие необходимые работы. Забота о безопасности и качестве своих продуктов независимо от года выпуска является признаком ответственности компании Lexus и заинтересованности в сохранении долгосрочных отношений со своими клиентами.