НОВОСТИ

РЕАЛИЗАЦИЯ ОТЗЫВНОЙ КАМПАНИИ НА НЕКОТОРЫХ АВТОМОБИЛЯХ LEXUS

27 мая 2022 года компания ООО «Тойота Мотор» приступила к реализации отзывной кампании по перепрограммированию блока управления тормозной системой на некоторых автомобилях Lexus LX 500D/ 600.
Программа проведения данной отзывной кампании согласована с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).
Автомобили, попадающие под действие данной отзывной кампании, оснащены системой курсовой устойчивости (VSC), которая контролируются с помощью ЭБУ системы противоскольжения по специальной запрограммированной логике.
Существует вероятность того, что из-за особенностей программного обеспечения ЭБУ системы противоскольжения, при определенных действиях, когда водитель вручную выключает VSC с помощью бортового управления данной системой, и выключает зажигание в таком состоянии, а затем снова его включает при нажатой педали тормоза, система VSC не включится по умолчанию при следующем цикле зажигания. Если в точности не производить указанные действия, то работа VSC автоматически вернется к настройке по умолчанию VSC «ON» (включено) в любом последующем цикле зажигания. Если же система VSC по умолчанию не активирована, на приборной панели включится сигнальная лампа, указывающая водителю, что система VSC не активирована.
В рамках данного отзыва в Дилерские центры будут приглашены владельцы 12 автомобилей Lexus LX 600, произведенных в период с 03 декабря 2021 г. по 05 февраля 2022 г. и 7 автомобилей Lexus LX 500D, произведенных в период с 06 декабря 2021 по 05 февраля 2022 г., для проведения необходимых работ по перепрограммированию блока управления тормозной системой.
Все работы в рамках данной отзывной кампании будут бесплатными для владельцев автомобилей.
Работы по перепрограммированию занимают около 1 часа, в зависимости от модели автомобиля, но возможно увеличение времени ввиду загружености сервисной станции. Для того, чтобы получить более точную информацию о сроках ремонта, клиентам необходимо связаться с дилерским центром.
Все клиенты, автомобили которых подпадают под действие данной отзывной кампании, будут заранее оповещены представителями дилерских центров. Также владельцы могут самостоятельно проверить, участвует ли их автомобиль в кампании, связавшись с любым дилером Lexus. Также эту информацию можно узнать на официальном сайте www.lexus.ru, указав VIN-номер автомобиля в разделе «Владельцам»-> «Гарантия и Сервисные кампании» -> “Специальные сервисные кампании”.
Специальные сервисные кампании или отзыв автомобилей являются стандартной мировой практикой для автопроизводителей по обеспечению безопасности водителей и пассажиров. Такие кампании носят превентивный характер и призваны предотвратить потенциально возможную некорректную работу отдельных элементов автомобиля. Если существует вероятность отклонений от технического регламента, в официальном дилерском центре бесплатно диагностируют и проводят соответствующие необходимые работы. Забота о безопасности и качестве своих продуктов независимо от года выпуска является признаком ответственности компании Lexus и заинтересованности в сохранении долгосрочных отношений со своими клиентами.