НОВОСТИ

ОБЪЯВЛЕН ПОБЕДИТЕЛЬ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА LEXUS DESIGN AWARD 2020

— Обладателем Гран-При международного конкурса Lexus Design Award 2020 стала группа дизайнеров BellTower из Кении с проектом "Open source communities", который предлагает эффективный способ создания жилых районов.
— Одним из шести финалистов конкурса стала Ирина Самойлова – российский дизайнер, которая создала концепт портативного устройства для очищения тела человека в ограниченных условиях.
— Напоминаем, что прием заявок на российский этап конкурса Lexus Design Award Russia Top Choice 2021 открыт до 18 октября 2020 года на сайте www.lexusdesignawardrussia.ru.

  

  
    header
Группа дизайнеров BellTower из Кении стала обладателем Гран-При Lexus Design Award 2020 за проект "Open source communities", направленным на создание жилых пространств в развивающихся странах. В этом году на участие в конкурсе было подано 2042 заявки из 79 стран, из России было подано 533 заявки – больше, чем из любой другой страны мира. Жюри выбрало 6 финалистов, оценивая их идеи на соответствие трем ключевым принципам Lexus: они должны предвосхищать, внедрять инновации и интриговать, а также создавать лучшее будущее с помощью дизайна.
Проект “Open source communities”, получивший Гран-При конкурса, является практическим руководством по решению жилищного вопроса в развивающихся странах. Изучив социальные особенности, команда проекта представила схему создания домов и жилых пространств, которая позволяет создавать целые кварталы с доступом к чистой питьевой воде без вреда для экологии. Стоит отметить, что схема разработки будет доступна каждому для копирования, изучения и даже внесения качественных изменений в проект. Джон Брайан Камау, один из участников группы BellTower, прокомментировал: "Для нас было очень почетно выйти в финал и выиграть Гран-При Lexus Design Award 2020. На нашем пути возникало много трудностей, но мы упорно стремились продемонстрировать всем нашу амбициозную концепцию. Этот проект стал бесценным опытом на всю жизнь, а ключевые принципы Lexus навсегда станут неотъемлемой частью наших будущих работ".
Одним из шести финалистов стала Ирина Самойлова – студентка МГХПА им. Строганова. Для участия в международном конкурсе Lexus Design Award Ирина создала концепт портативного очищающего устройства L.I.C.K для помощи людям, которые не имеют возможности пользоваться ванной или душем. Чистящая поверхность прибора имеет бугорки с U-образной плоскостью и различной твердостью как у кошачьего языка, и поэтому очищает поверхности по тому же принципу, как кошки очищают свое тело. В будущем L.I.C.K. может оказать влияние на качество жизни многих людей по всему миру.
Напоминаем, что на сайте www.lexusdesignawardrussia.ru открыт прием заявок на российский этап конкурса Lexus Design Award Russia Top Choice 2021 до 18 октября 2020 года.
Премия Lexus Design Award: www.LexusDesignAwardRussia.ru
Facebook: fb.com/lexusdesignawardrus
Instagram: @lexusdesignawardrus
Vkontakte: vk.com/lexusdesignawardrussia
Официальные хештеги: #LexusDesignAward #LexusDesignAwardRussia